A máquina de selar a vácuo RCVG-32E permite selar hermeticamente a comida, de modo a prolongar o seu prazo de validade habitual. Pode selar-se todos os tipos de comida, seja carne, peixe, fruta ou legumes, o que é bastante prático para restaurantes. No entanto, é igualmente possível selar outros produtos, tais como cosméticos ou mesmo peças para eletrónica, de modo a poderem ser armazenados ocupando o mínimo espaço possível e sem ficarem sujos.
Este aparelho extrai todo o ar que se encontrar dentro das saquetas, servindo o mecanismo de selagem para assegurar que o ar não escapa. As dimensões das saquetas podem ser adaptadas individualmente, podendo ter até 32 cm de largura. Quando se produz o vácuo, a abertura da saqueta é selada com um fecho de 3 mm de largura. Este processo impede a oxidação de alimentos ou o desenvolvimento de fungos ou bactérias em geral. Os alimentos conservam-se frescos durante mais tempo e podem ser congelados ou apenas armazenados durante vários meses.
A caixa externa é feita de aço inox e revestida de ABS, o que a torna fácil de limpar. O aparelho dispõe de um compartimento de armazenamento para os rolos do material utilizado para formar saquetas. A máquina dispõe de um touchpad digital extremamente intuitivo, que deve ser utilizado através do mostrador digital, de modo a assegurar resultados exatos.
Oferece diversas funções para embalar os produtos com segurança. A função de vácuo permite fechar os produtos hermeticamente num único passo. Se necessário, é possível cancelar o processo de criação de vácuo. É possível escolher entre criar vácuo de modo rápido ou lento. Existe ainda a possibilidade de utilizar uma mangueira para sugar o ar das saquetas.
Este aparelho pode ser ajustado para ser sensível ao nível de humidade da comida que esteja a ser fechada hermeticamente. A velocidade do processo de criação de vácuo e da temperatura da selagem dependem das condições desses alimentos. A função de impulsos, por sua vez, permite selecionar as definições do manualmente, como por exemplo a pressão e a duração do processo, o que constitui uma grande vantagem para produtos mais sensíveis. Finalmente, a função de selagem permite fechar as saquetas com segurança.
Quaisquer alimentos selados a vácuo podem ser cozinhados em "sous-vide". Nesse caso, os alimentos fechados devem ser a cozinhados lentamente ao longo de até sete horas a uma temperatura compreendida entre os 55 e os 60 °C. Com este método, a comida conserva todo o seu sabor.