Serra para ossos - 1650 mm - 880 W
A serra para ossos é um equipamento profissional da marca Royal Catering para cortar a carne com osso, o peixe fresco e congelado e outros produtos em pedaços. O modelo RCBS-1650.1ECO, graças aos seus parâmetros e à sua construção sólida, é insubstituível em açougues, talhos e locais gastrônomicos (por exemplo, restaurantes), onde prepara-se grandes quantidades de carne ou de outros produtos alimentares que exigem um corte eficiente.
O motor com a potência de 880 W é responsável pelo movimento rápido da lâmina, o que traduz-se diretamente em uma alta velocidade de corte de 15 mm/s. A polia localizada no meio da carcaça garante uma propulsão da lâmina à velocidade de 15 m/s ‒ o dispositivo pode cortar até mesmo ossos grossos e alimentos duros, como pedaços de cachaço de carneiro ou cordeiro, costelas de vitela ou bifes de entrecôte. Na parte superior há um botão de ajuste de tensão, com o qual o usuário ajusta a força de pressão da fita cortante para trabalhar de maneira segura e confortável.
A espessura de corte de 1 a 180 mm a máquina consegue com um empurrador lateral, que pode ser ajustado adequadamente e bloqueado. Desta maneira formam-se as porções de carne, ossos, etc. A escala para regular a largura é colocada na mesa de trabalho. A altura máxima da peça processada é 250 mm (dependendo da largura da carne), o que faz com que a serra para ossos possa lidar até com peças grandes.
O empurrador com uma alça garante um uso cómodo e seguro. Graças a esta solução, as mãos estão localizadas longe da lâmina durante a operação. A porta da tampa é fechada em dois lugares (em diferentes alturas), sob a mesa e acima dela para melhor proteção contra abertura acidental. O botão de segurança STOP, além do ON (ligar) e OFF (desligar) padrões, é um elemento adicional do modelo RCBS-1650.1ECO. Ele permite cortar rapidamente a fonte de alimentação da máquina.
Aço carbono – material do elemento cortante - é ideal para o contato direto com os alimentos, dando como resultado uma qualidade de corte muito boa. A segunda lâmina do conjunto é uma peça de reposição da serra para a carne com osso. Quando a peça estiver desgastada, poderá ser facilmente substituída, economizando tempo com isso.
Três retiradores de plástico dentro garantem uma coleta da farinha de osso e dos restos de comida da lâmina em movimento. Eles são colocados em dois comprimentos diferentes da serra, o que permite coletar a maior parte dos resíduos. A bandeja removível para a farinha de osso e para os restos de carne coleta resíduos que não ficam presos posteriormente na parte inferior do aparelho. O elemento pode ser retirado rapidamente e depois lavado.
A operação simples e eficiente é devida ao projeto bem pensado que surgiu como resultado do trabalho de nossos engenheiros na Alemanha. Basta usar o botão "ON" e a fita de corte começará a girar. A construção das partes mais importantes da máquina é planejada de tal forma que possam ser desmontadas rápida e facilmente, o que ajuda especialmente durante a limpeza. A mesa de trabalho grande tem dimensões de 440 x 460 mm, graças ao qual não requer um espaço adicional para os alimentos cortados.
A carcaça durável é feita de uma liga espessa de alumínio e magnésio que garante a durabilidade e uma aparência sólida com um peso pequeno. Os orifícios inferiores proporcionam uma ventilação eficaz. Os laterais permitem um esfriamento adicional, o que ajuda ao motor a funcionar corretamente. A estabilidade do dispositivo foi conseguida graças a quatro espessas capas de borracha para os pés. O material utilizado também proporciona resistência às vibrações.